пятница, 19 октября 2012 г.

Принцип проактивности в горных лыжах, что это такое?

Вопрос №7: "На одном из интернет форумов, вы рассказывали о принципах проактивности в горных лыжах, что это такое?"

Проактивное состояние горно лыжника. Состояние это, хорошо понимается, на примере с охотником. Охотник, стреляет из ружья по летящей утке. Если охотник выстрелит точно в утку, то в момент прилёта оружейной пули в точку куда целился охотник, самой "утки", там уже не будет. Речь идёт о коррекции "наводки", которую следует предпринять охотнику, коррекции на опережение цели. В этом случае, для попадания в утку, охотник стреляет, в точку, где он предполагает окажется летящая утка (стреляет в будущее), с учётом скорости пули, расстояния до утки и скорости движения самой "цели", в расчётное время пуля и утка должны встретится.  

в горных лыжах, вы должны быть проактивны. Вам следует жить "будущим поворотом", техническим приёмом. Чем выше скорость лыжника, тем за большее кол-во поворотов должно забегать его сознание. В противном случае, лыжник всегда будет опаздывать. Выражаться это будет так: "я делаю всё правильно, но что-то не то..." -- лыжник опаздывает..

идеальное решение -- это связь и коммуникация с трассой по дыханию. Развитие "библитеки" с шаблонными решениями, работа с "кешированными данными" (идеомоторные тренировки). Кеш — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Доступ к данным в кэше идёт быстрее, чем выборка исходных данных из оперативной (ОЗУ) и быстрее внешней (жёсткий диск или твердотельный накопитель) памяти, за счёт чего уменьшается среднее время доступа и увеличивается общая производительность компьютерной системы (лыжника).

Комментариев нет:

Отправить комментарий