суббота, 20 октября 2012 г.

О динамическом каталепсисе или каталепсическая техника в горных лыжах.


эпиграф: если точно знать, как, где и в какой последовательности включать "узлы каталепсиса" -- можно мгновенно передать прыгучесть прыгуна или другие умения спортсмена, в той или иной спортивной области.


приведу вам одно лишь из доказательств состояния "динамического каталепсиса".


Начнём с того, что во время движения человека, например ходьбы, каталипсические состояния тоже присутствуют их очень много. Снимите на видео, походку, проанализируйте и увидете как минимум 25 каталипсических "кадров".


Что имеется введу?

Например вы выставляете ногу в перёд, в этот момент задняя нога находится в состоянии "мгновенного" (кратковременного) каталепсиса, то есть удерживает вас.

Затем вы ставите ногу, переднюю -- в сам момент постановки ноги, на нечто твёрдое, нога тоже становится твёрдой, с целью удостоверится, что под ней нечто твёрдое -- а твёрдость проверяется не мягкой ногой, но твёрдой.


Таким образом, нога на долу секунды становится абсолютно твёрдой, где её твёрдость такая, которая может выдержать весь ваш вес, то есть 80 кг -- это состояние мгновенного динамического каталепсиса.


Таких "мгновенных состояний" или "узлов каталепсиса" - очень много.


Например, прыгун, в момент приземления или например наоборот отталкивания -- вводит нужные части мышц и связок в состояние каталепсиса, за счёт чего получает нужную механическую "систему".


Таким образом, если точно знать, как, где и в какой последовательности включать "узлы каталепсиса" -- можно мгновенно передать прыгучесть прыгуна или другие умения спортсмена, в той или иной спортивной области.


Комментариев нет:

Отправить комментарий