вторник, 27 ноября 2012 г.

Вопрос №23: -- "Здравствуйте! Скажите, а Вы какому уровню преподаете, любителям или спортсменам? В смысле инструктируете любителей или по вешкам ходите со спортсменами?".


Ответ: от мало до велико. Хождение по вешкам -- это просто разметка трассы. Без разметки трассы научиться труднее.

если у вас есть автомашина, то вод подобие. Допустим, вы начинающий автоводитель, и вам следует научится перестраиваться по рядам, и тут вопросы, вы едите по широченной дороге, и она без разметки. Будет научится труднее?

так вот, поворот имеет фазы, и определённые действия должны быть сделаны в определённых местах. И вот эти "точки привязки" -- они выбираются относительно вешки или флага. Затем, человек учится совершать "действия" в этом координатном поле. И координаты (скорость, уклон, снежное покрытие и тп.) и являются критерием.

это как если бы Вы учились рисовать по разметке, как на этом видео http://youtu.be/Fa228C8WchM




в условиях лыжного курорта, есть технология (Leverage skiing technique™), которая позволяет "прорисовать" технику и без наличия вешек, флагов и тп.

Но сама суть "прорисовать по точкам привязки" -- не меняется.


Подробнее описать в интернете не могу, тк. это вопрос финансовый. :-)

Но всё элементарно. Важно так сказать "обнаружить и запустить" рычаги у себя в теле. 

И предварительно, "сухими тренировками" прописать прогрессии движений. Ооочень, эффективно работает. 

Сами представьте, сколько времени нужно учиться рисовать лицо человека, если это делать без "координатной сетки".

А теперь представьте, что Вам (на горнолыжном склоне) ещё и мешают "тараканы в голове", страх, не скоординированное тело, ум (нет точных прикладных знаний по технике) и тп. Одно слово, мрак!)))

и другое дело, когда это делается по координатное сетке, на сухую, ещё без лыж. Затем на лыжах, по координатам, и всё, пешка в дамках! 

Плюс в сложных случаях (работа с людьми у которых ограниченные физ.возможности),
и если тренер желает быстрее и качественно лучше обучить ученика, тренер обязан иметь прикладные знания по кинезиологии.


Контакты: Richard Berger
VIBER & GSM тел. +43.6767.43.6009 Mayrhofen, ISCHGL, Solden, Kitzbuhel, Zell am See, Serfaus, Seefeld и выезд в другие регионы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий