вторник, 4 декабря 2012 г.

Вопрос №28: -- "Что такое поворот с носка? или почему учиться нужно не на слаломках"

Ответ: Поворот с носка, означает что вы будете загружать носок внешней лыжи. Делается так: берёте колено внешней лыжи и усилием воли целите центр колена в новый поворот - пытаясь совместить. 




В итоге колено вывернется наружу в направлении нового поворота смотрите фото). То есть, если вы завершаете правый поворот (левая нога длиннее правой), то возьмите левое колено и выверните его наружу в направлении того места, в которое желаете попасть (приехать). Чем ниже будет согнута у вас правая нога в бедре, тем больше и легче вы выверните колено в новый поворот (совершите поворот с носка внешней лыжи, превратив её во внутреннюю лыжу). 





В момент "выворачивания" колена -- разгрузка (раскантовка - транзишанс) лыж произойдёт автоматически. То есть внешняя нога станет такой же короткой, как и внутреняя и лыжи какой-то момент будут идти плоско. 

Но, есть вариант, через стем кристи, то есть через предварительное выставление внешней лыжи в упор. В этом случае разгрузка будет только у внутренней лыжи. Фото прилагаются. ВНИМАНИЕ: слаломки, имеют широкий носок, то есть они лишают вас опыта научиться этому техничному приёму. 




Точнее лишают вас понять его и прочувствовать, тк. они слишком юркие, начинающем на слаломках прочувствовать этот технических приём не возможно, тк. нужно уже уметь кататься на лыжах. Именно за счет того, что у них широкий носок! Или как вариант, Ваш тренер, должен учить вас исполнению Стем Кристи (поворот из упора) как раз через выворачивание одного из внутренних колен наружу, а не через упор с приставлением внутренней лыжи ко внешней -- как это обычно делают. Успехов!



Видео по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий