воскресенье, 10 марта 2013 г.

Вопрос №42: -- "Андрей рассказывал что вы учите работать с каналами внимания - и что это очень эффективно, уходит страх и ошибки. Андрей сказал, что его жена перестала боятся и теперь катается по чёрным, а раньше только по синим. Как вы это сделали?"


ответ: 

Да, канал внимания, это способность человека сосредоточено принимать информацию с тех мест на трассе и тела лыжника, которые нужны. И способность от остальной информации отключиться. В результате повышается координация, синхронизация, уходят ошибки, усталость, страх. Лыжник начинает видеть трассу так как задумано  им. - Обычно видят сразу и целиком и сознание сходит с ума -- не может переварить, начинается конфликт с происходящим.

Если же научить человека работать с каналами внимания, то он видит трассу главными частями (каналами), тем что нужны ему для синхронизации дыхания и с ним технических прогрессий движений (складывать тело в нужной последовательности запуская суставы, мышцы, связки) и в тоже время на фоновом слое такой лыжник видит общий план. 

Изначально каналов внимания у нас много, но для эффективных действий работать следует не со всеми -- остальные же мы отключаем -- выводим на уровень "не важно", "не имеет значения". 

Пример работы с каналами внимания в Leverage skiing technique™ .
Многие лыжники боятся людей на склоне, они им мешают.

Тут тоже дело в каналах внимания, а именно, люди смотрят на лыжников, а не в свободное место между ними. Однако этого сказать мало)). 

Тут так, ученику следует пояснить вот что: "у вас есть машина? -- Ок, вот вы в центре города и ищите где её припарковать. Вы что ищите где места заняты? -- нет, вы выискиваете пустые места, то есть канал внимания работает на поеск пустого места, а занятые места вы не видите, они видны, но они как бы на заднем "не имеющем значение" плане. -- это простой пример. 

А если прописывать каналы внимания с дыханием, то каналы внимания становятся ещё и "балансирующей" и "координирующей" системой. 

Подробней, и на практике из Leverage skiing technique™ Вы можете узнать приехав на обучение.

Нужные в горных лыжах каналы включаются через идеомоторные упражнения, совмещённые с дыханием и НЛП командами, и затем тоже самое уже делается на лыжах. В том числе, речь идёт о "просмотре трассы" и создания "библиотеки" "решений" для этой трассы.

Нюансы как делать, текстом объяснить могу, но во избежании ошибок, разумно такие вещи делать личным присутствием. 

Успехов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий