среда, 24 июля 2013 г.

Вопрос №55: -- "Горнолыжная йога - ещё раз о дыхании, что главное в дыхании?"

Дыхание не должно быть относительно вас самих, именно так оно и сбивается, выходит из под контроля ума и воли. 

Дыхание относительно себя -- всегда "разбивается", "расшатывается" оно подстраивается под ваши "немощи" и так совершает с вами злую шутку, усиливая их -- вводит "немощи" в резонанс.







Дыхание должно быть всегда относительно предметов, целей, воли.
В духовных практиках, дыхание относительно Бога, устремлённости на Его Волю, поиск и принятие, так же бывает дыхание относительно совести, антоганист которого дыхание относительно той или иной страсти. 

Так же как "фокус внимания и воли упавший на "страсть" - изменяет дыхание, так же и в горных лыжах, если дыхание падает не туда куда следует, вы увеличиваете тот или иной разразлад в дыхании, происходит резонанс "проблем" и "ошибок" техники, разрушается "умовое видение происходящего", смещается "точка" относительно которой вы как лыжник всё осмысляете и видите. 

Дыхание, постепенное, хотя может быть и сильным. Лучше всего производится со звуком, малым, может быть "звуком в бронхах", тк. так вы получаете "аудио обратную связь" для лучшего контроля дыхания, воли, точек привязки, относительно которых мы собираем прогрессии движений, в нужной нам последовательности работы суставом и т.д.


Комментариев нет:

Отправить комментарий