среда, 31 июля 2013 г.

Вопрос №58: -- "Вход в поворот "дельфином - как это? Понятие фрейм ворка в Leverage skiing technique™. "

Дольфин турн (поворот дельфином) -- это вход с носка лыжи, с прыжка, где лыжная палка как "шест для прыжков с шестом". 

Предварительно "собрав" тело, и немножно присев, начинаешь распрямление и одновременно "натыкаешся" на палку, как на шест, от сюда взлетаешь как прыгун с шестом. Одновременно подтягивая центра коленей к груди -- буквально "мах коленями" к груди, во время полёта, "центрируешь" (направляешь центра коленей) в нужную строну, в которой желаешь приземлиться в канты.




Дольфин турн обычно используется на буграх видео тут.

Но так же используется и в рейсе, обычно в режиме PIVOT TURN - смотрите фото №7.







Ниже ещё несколько фото по теме и видео.

К сожалению не могу привести описание с озвучиванием секретов, тк. это ноу хау и озвучивается в момент обучения. Запись на обучение по тел. + 43676743 6009 (GSM&VIBER), aiskido@gmail.com, booking@omegaski.com

Видео-отзывы учеников можно посмотреть здесь 


Но часть "секретов" прорисовал "стрелочками". 

Делается этот поворот элементарно просто - если лыжник использует "фрейм ворк" из 
Leverage skiing technique™.

Теперь несколько слов, о том что такое Фреймворк в Leverage skiing technique™.

Фреймворк в Leverage skiing technique™ (англ. framework — каркас, структура) — это инструментарий понятий, команд к действию для суставов тела, дыхания, фокуса внимания, где команды работают внутри каркаса "программной системы", которая в сборе используется для обеспечения того или иного стиля или техники катания в горных лыжах. 

Фреймворк в Leverage skiing technique™  - это биомеханический каркас, который облегчает разработку и объединение разных инструментов-компонентов "прогрессии движения" в их последовательность, место и время, для созданий той или иной горнолыжной "прогрессии движения", внутри какого либо большого программного  проекта - где "программный проект" -- это "рассчитанный спуск" по трассе или вне трассы.

Фреймворк в Leverage skiing technique™  -- это биомеханический каркас, который представляет собой нечто более ёмкое, более практичное и более понятное, чем "стандартные базовые понятия" использовавшиеся в устаревших методиках. 

В случае с Leverage skiing technique™ понятия более точные и расписывают био-механическое поведение всей структуры скелета, суставов, пальцев, мышс, дыхания, зрения, воли.

В прошлом, лыжники так же использование "каркасный подход", но в упрощённой форме.

Устаревшая "форма базовых понятий" в горных лыжах - это скорее Бейсик начального уровня от Майкрософт. 

Многие пытались свести "систему в целое", начинали со "сведения понятий", но их ошибка была в том, что они рассматривали "углы и закантовки", действовали от лыж, не диалектически не переходя к самому лыжнику, работе суставов всего тела, дыхания - как связанной системы. 

Поэтому "не диалектические", а "логические" выкладки всегда натыкались на "фал системы" (падение системы) - где "падение системы" - это то место, где методика обучения не могла обучить "технике" большинство лыжников качественно и быстро рейсу, туристическому рейсу.

Итак, Leverage skiing technique™ - это уже нормальный "визуальный био-бейсик", он сочетает в себе процедуры и элементы объектно-ориентированных и компонентно-ориентированных языковых-команд, в том числе команды НЛП - нейролигвистического программирования, для и био-программирования лыжнику как психологического состояния, так и прогрессии движения. 

"Среда разработки"  Leverage skiing technique™ включает инструменты для конструирования и анализа любой горнолыжной прогрессии движения. 

Ещё раз, о том что было раньше и что используется в обычных школах.
Первое, "общие базовые понятия", постоянно истолковываются "ошибочно", и не имеют точных описаний работы всех суставов, дыхания и тп. 

Да, часть профессиональных спортсменов сборных мира используют "каркасы" (фрейм ворки) подобные "Leverage skiing technique™", остальная часть лыжников и инструкторов. действует "образно", поэтому и не могут передать "технику которой обладают" -- передать за минимум времени, без больших затрат денег, и в условиях горнолыжного курорта, передать не примерно, а точно и так сказать "инструментально".

Итак, поскольку Leverage skiing technique™ - имеет точнейшее описание, то поэтому и не может быть приведено "бесплатно" в интернет -- это ноу хау.

Но, как и обещал, что-то стрелочками покажу)). 

Однако, без "тайминга", и без "прогрессии дыхания, зрения, суставов" исполнить будет сложно. 
















фото №7






видео












Запись на обучение по тел. + 43676743 6009 (GSM&VIBER),
aiskido@gmail.com, booking@omegaski.com



P.S.  лыжные палки в основном нужны для перенаправления "массы" или для инициации той или иной прогрессии движения.

Например, если вам ударить по ноге, то следующая "прогрессия движений" предсказуема, например схватится за ногу.. так же тут, опредёленого вида укол лыжной палкой, позволяет начать собирать тело в нужной нам, запрограммированной суставной последовательности. 

Это как у Архимеда: "По легенде, осознав значение своего открытия, Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»".

Интересен тот факт, что точка опоры может быть "взята в работу" через фокус внимания, а так же фокусное дыхание, при этом как таковой "физической опоры" нет, но свойство опоры работает -- это взято из Leverage skiing technique™


Комментариев нет:

Отправить комментарий