четверг, 18 июля 2013 г.

Вопрос №52: -- "Горнолыжная йога - что это такое? или с чего начинаем "переписку" тела, ума и воли"

Горнолыжная йога -- или с чего начинаем "переписку" тела, ума и воли, для последующего примения в горнолыжных прогрессиях движений .

Очень важные упражнения для горных лыж.


Сначала приведу весь комплекс http://www.youtube.com/watch?v=ycDTEDRsaBg




Затем,  две очень важная ассана, в ней следует удерживаться до 5-ти минут.
Начинайте с 10 секунд, доводите до 20-30, затем минуты и до 5-ти минут.

В теле будет дрожь и тп., но эту дрожь и спазмы следует "спокойно продышать" -- то есть "переписать" "каналы" по которым двигается энергия, а так же "переписать" работу мышц, связок и сними выключить "закрепощения".

В момент "удерживания прогиба" -- фокус ума следует удерживать не на теле, но лучше на Боге (это в идеале) --- например, Вы можете совершить сосредоточенную молитву Отче Наш и так же помолиться за родителей, детей, учителей, друзей -- это всё не просто так, это одновременно "выключит" ваше "глупое" внимание с самого себя, внимание с  "состояние комфорта" -- с осознания себя как тела, на вещи более существенные;  или если вы атеист, то всё равно сосредоточьтесь, например на солнце впереди себя -- это будет "точка привязки", относительно которой мы собираем волю, тело и все прогрессии движений.

вместе с тем выключатся и "закрепощения", а так же сосредоточенная, сфокусированная "впереди себя" молитва позволит пройти "боль" в теле и различные "спазмы" которые будут возникать, а так же вы научитесь "удерживать фокус внимания" -- что очень важно в горных лыжах. 

Так вы перепишите работу и рефлексы тела, рефлексы ума и воли.

В итоге, в случае катания на горных лыжах, вне трассы, в трассе и тп. -- в случае возникновения "не удобных прогрессий движений", вы так их не только пройдёте, но и будет в них "жить" без боли, без закрепощений, научитесь "раслабляться внутри прогрессий",  жить и работать "в прогрессиях" -- в "ровном состоянии". 

Здесь намеренно упортребляю определение "ровное состояние" -- а не слово "комфорт", потому что "комфорт" -- это сластолюбивое слово, а нам как раз нужно выйти из "загнивающей" зоны "комфорта",  в зону праоактивного", но в тоже время "ровного споскойствием " состояния, переписать ум, тело и волю.

В итоге, Вы сможите ко всему относиться "ровно и спокойно" -- не утрачивать трезвый ум, волю и способность работать с ситуацией, телом, деталями тела и ситуации, в физически "не удобных" для "комфортных" людей позах и прогрессиях. --- речь и о горных лыжах, и вообще о жизни.

Отмечу, что на практике, в условиях "горы" использую другие "упражнения для перезаписи и записи горножных прогрессий", тк. там нету времени, а результат нужен сейчас и сразу -- точно и в цель. 


Но, если вы намерены добиваться Идеалов, то практикуйте, то что озвучено в этом тексте.

Те упражнения которые сразу ещё и записывают "горнолыжные прогрессии" движений на сухую, в интернете опубликованы сейчас не будут.



продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий