вторник, 6 августа 2013 г.

Вопрос №61: -- "Lindsey Vonn - YOG Ambassador или почему Вы считаете что без "горнолыжной йоги" толку мало?" - озвучиваются принципы и проблематика.

ответ:


Начнём с того, что йога ассаны - это физические упражнения, а поскольку они делаются не как попало, то могут называться идеомоторными, таким образом всех "мракобесов" сразу выведу "за скобки". 

Во вторых, йогой как таковой и её элементами, в том числе с отягощениями (с весом, гантели и тп.) занимаются абсолютно все спортсмены в европе и америке, в том числе этим знаменита Линдсей Вон; и наконец исключительно все тренировки спортсменов уровня кубка мира, содержат йога асаны, которые впервые были разработаны тысячи лет назад.


Видео здесь



Читаем подпись к видео:
Ever wondered what it takes to become an Olympic champion? In this exclusive video, YOG Ambassador Lindsey (посол Йоги Линдсей Вон) Vonn reveals her secrets to keeping fit through a step-by-step guide to her top five training tips.

Если же вы изучите популярные йога асаны и все тренировки спортсменов, то найдёте множество одних и тех же упражнений. Однако, в йога асанах, их выполняют точнее. а значит эффективней. 

Второе Видео тут



В третьих, любое физическое упражнение исполняемое со сосредоточением мыслей на суставной и иной последовательности, с представлением и сосредоточением на той или иной цели, по свойству вещей можно назвать йогой. 

Так или иначе, йоге тысячи лет, как и любому боевому искусству, которые сложнее горных лыж во много раз.

Горнолыжная йога - является частью методики Leverage skiing technique™, проявляется как комплекс идеомоторных, физических, дыхательных, ментальных, медитативных техник, впервые применённых Жаном-Клодом Килли́.

теперь по делу:

Поясню принципы и озвучу проблематику: 

1. Обычный человек, для исполнения лыжных прогрессии движений вынужден напрягать мышцы, связки и останавливать дыхание, которое мешает ему сделать то или иное движение. "Движение" (прогрессия), как бы встречается с дыханием, в итоге что бы исполнить "движение" лыжник вынужден выключить дыхание, что бы они не встречались лоб в лоб. Поэтому пару поворотов едут, а потом всё...

2. Лыжник, постоянно ищет опору, что в корне не верно. Само искание не верно. Это разрушает всякие стандартные представления, но в действительности опору искать вредно, тк. основная задача это игра "центром масс", а не поиск опоры.

Например, на буграх нету опоры вообще, разве что установленная палка, но на самом деле у неё свойство не опоры, но свойство "перенаправления" массы -- это очень существенные различия. 

Вторая часть игры, это инерция центра масс -- она суть и есть "опора" и гороскоп. Следует чувствовать и представлять, куда впереди Вас вы желаете "отправить" цент масс. 

В этом случае смотреть вы будете всегда вперёд. Желающий "опираться", всегда смотрит под ноги, опаздывает, и никогда не может " перенаправить во время центр масс, тк. не проактивен по сути, и потому опаздывает. 

Следует понять, что "игра центром масс" это и есть "опора", а не наоборот. Опираться и играть центром масс -- одновременно -- это не возможно, или возможно на маленькой скорости и тп.

Складывание тела в нужной суставной последовательности всегда должно происходить проактивно, это означает "на опережение", поэтому мы должны всегда смотреть "вперёд", так мы не только "зарание" складываем тело, но и периферийным зрением, как "вторым гироскопом", удерживаем баланс через "канал внимания" "глаза". Первый гироскоп -- это инерция "центра масс". Так или иначе, не возможно собирать тело, в нужной суставной последовательности, да ещё и на опережение ища при этом "опору" под собой. 

Поэтому, метод обучения "дави на лыжу", опирайся и прочее -- это "то что может работать для "чайника", но вовсе не работает и мешает ему, если он "чайник", хочет продвинуться вперёд в своей технике катания. Но именно "может работать", но часто не работает, что вызывает "лыжи из под меня выезжают", а дальше следуют "раскоряки" и "противовесы" задача которых как-то нивелировать "изначальную ошибку" мышления -- думать "об опорах под собой".


Что бы понять почему это не верно, изучите это видео:




Таким образом, кроме психологических, мы имеем как минимум две физические проблемы:

(1) обычный лыжник, для исполнения прогрессии движений вынужден напрягаться, тк. у него нету "хода" в связках (не тянутся), нету "памяти в мышцах", поэтому он делает "движение" принудительно, а следовательно напрягается по телу. 

А если так, то если такое "напряжённое тело" натыкается на то или иное "препятствие" (например бугор, или виртуальный бугор - перед разгрузкой лыж и плоским ведением), то происходит "слом суставной конфигурации", "слом баланса" и слом "прогрессии движения", слом дыхательной прогрессии или остановка дыхания.

Поэтому, в Leverage skiing technique™ всё и начинается с устранения выше озвученных проблем, через перевод их в задачи и затем в инструменты решения их.

В итоге, специальный комплекс "горнолыжных йога асан" прописывает не только прогрессию движений, но прописывает нужно нам, помогающее, усиливающие нас дыхание, а так же устраняет "встречные" не верные "вдохи и выдохи", те самые которые "мешали", той или иной, нужной нам прогрессии движения.

как дыхание усиливает нас, смотрите это видео:



Плюс, хатха йога горнолыжные асаны прочищают энерго-каналы и увеличивают не просто силу, но и выносливость во время исполнения  конкретных "горнолыжных асан" -- читайте и понимайте как во время исполнения "горнолыжных прогрессий движения".

Если вы желаете устранить свои ошибки на корню, а не примерно "пальцем в небо", то смело бронируйте тренера по  Leverage skiing technique™.

Запись на обучение по тел. +43676743 6009 (GSM&VIBER&WatsApp),
aiskido@gmail.com, booking@omegaski.com

Видео-отзывы учеников можно посмотреть здесь 

По теме: http://www.factroom.ru/facts/38533

1. Йога — отличное лекарство от стресса и хронической усталости: когда ваш мозг концентрируется на выполнении сложных физических упражнений, он «отвлекается» от проблем. Поскольку занятия йогой часто требуют полной концентрации, вы просто не успеваете думать о чём-то постороннем, и проблемы отступают на второй план.
Кроме того, доказано, что физические упражнения повышают уровень эндорфинов в крови, что также способствует быстрому избавлению от стресса и помогает оставаться в тонусе и хорошем настроении надолго. Нельзя забывать, что чем чаще вы практикуете йогу (то же самое применимо и к другим видам физических нагрузок), тем чаще расслабляетесь умственно и позволяете себе отвлечься, а значит — становитесь счастливее и спокойнее.
2. В йоге огромное значение имеет правильное дыхание — сбивчивый дыхательный ритм мешает выполнению некоторых сложных упражнений. Это умение после окончания занятия никуда не исчезает — вы можете практиковать дыхательные упражнения и в повседневной жизни, что способствует быстрому расслаблению или, напротив, сосредоточенности, когда это необходимо.
3. Йога помогает научиться владеть своим телом, почувствовать, как работают все мышцы и повысить чувствительность в целом — это касается как физической составляющей, так и эмоциональной.
4. Йога способствует формированию хорошей фигуры и помогает бороться с лишним весом. Дело в том, что при выполнении упражнений работают все группы мышц, что помогает поддерживать вес на нужном уровне. Однако стоит помнить, что мгновенного результата не будет — прекрасным телом вы будете обладать со временем. Кроме того, йога нормализует кровообращение, и в результате тело, лицо и кожа приобретают здоровую естественную красоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий