среда, 4 сентября 2013 г.

Вопрос №66: -- "Автоматизм или поток внимания в горных лыжах, внимание, фокус внимания - чём разница и как работает"

Поток внимания позволяет видеть картину в целом, в то же время выключать (мгновенно обнулять) вредные, закрепощающие компенсационные реакции мышц и связок в мышечном корсете.

Анти-поток внимания это излишняя "законцентрированность" -- проявляется как общая зажатость и закрепощение.




Законцентрированность не на том, не на тех точках, не на тех деталях проявляется как "лезущая из человека" техническая ошибка, боль в мышцах, усталость рассудка (ума),  и тп.  

В тоже время, верная работа "потока внимания" - проявляется как "не принуждённость" при исполнении движений горнолыжника и мгновенное исправление ошибок, как бы "встраиванием  в ошибки" - их "вытягиванием".

Тогда как прогрессия движения исполняемая только "на внимании" или только на фокусах внимания -- она выглядит ещё более ломано, зажато, в зависимости от количества "точек" по которым строится "график" самой прогрессии движения.
С течением времени, фокусы внимания проникают в уровень подсознания -- то что называется, начинается "автоматизм" и "слаженность", ещё это называют "сбалансированностью движения горнолыжника".


Прогрессия движения только на внимании -- это начальная стадия, это как жонглирование одним, двумя, мячиками. 
Поток внимания это уже уровень жонглирования "множеством", в нашем случае множеством "суставов, связок, мышц, дыханием" и их прогрессиями относительно друг друга.

Поток внимания разучивается так: посредством специальных упражнений (сухая идеомоторно-физическая тренировка) из Leverage skiing technique™часть "точек" внимания передаются дыханию, то есть дыхание связывается с точками, и затем уже получается, что конкретная прогрессия дыхания автоматически инициирует, ведёт и контролирует нужную нам прогрессию движения, освобождая наше внимание и позволяя заняться "обработкой информации" в других местах происходящего на горнолыжном склоне и в нашем теле.

Сухая идеомоторно-физическая тренировка -- её задача это не только записать прогрессии нужных нам движений в точности ещё без лыж, то есть на сухую, но уже до лыж отдать часть "контроля" в уровень бессознательного, то есть в уровень автоматизма,  достигнув превдарительной чистоты и скорости исполнения, в уровень "предугадывания".
В этом один из корней высокой эффективности Leverage skiing technique™.

В обычной жизни, то есть "стандартно" такие "уровни" достигаются принципом 10-ти тысяч часов, то есть бесчисленными тренировками, но в нашем случае специальным практиками, которые собраны в действенную систему внутри Leverage skiing technique™.

В этом случае, эффект от 60-120 минутного занятия с инструктором по Leverage skiing technique™ может быть равен 3-5-6 ти годам стандартного обучения, а местами эффект настолько иной, что равен 10-ть и более лет.

По теме:
Автоматизм (др.-греч. αὐτόματος — самодействующий)

Комментариев нет:

Отправить комментарий