воскресенье, 13 октября 2013 г.

Вопрос №73: -- "Тренировка бугров (ям) или специальное соскальзывание "замок" и "kick".

На видео тренировка важнейший элемента для австрийского стиля прохождения бугров, вне трассового катания и вообще очень полезная деталь для техники. 

Элемент называется "замок" с последующим "kick" -- "пинание" ног в замке.

Это специфическое распрямление ног под собой в замке, cвоеобразное соскальзывание или заскальзывание (за бугор), с сохранением специфической развесовки суставов и сохранением фокуса внимания на стремящихся вперёд коленях и локтях, плечах. На фото один из вариантов соскальзывания.

видео по теме здесь.

В принципе, бугры тренировать можно по разному, есть как минимум три способа.

Один из них банальный и эффективный. Задача стоит такая, нужно ехать по буграм вниз, соскальзыванием, то есть поставить лыжи абсолютно перпендикулярно, грудь держим в долину точно (исполнить это требование не просто - важны детали, которые здесь не озвучиваю). 

Итак, приближаясь к вершине бугра подбираем по себя ноги, чуть заскользив за бугор, распрямляем ноги (на 65-70%), грудь при этом всегда в долину. Проехав так несколько бугров, затем заезжая на очередную вершину, сгибаете ноги, направляете колени вниз, включив колено внешней ноги, превращаем его в новое внутренее колено -- так  делаем "смену" лыж и тренируете новую сторону.   Если научитесь ехать по буграм боком, то палки не понадобятся)). Ещё тренируйте спуск по букгам задним ходом.

В принципе, что бы научиться быстро, например за 2-3 часа, описанного не хватит, тк. нет описания развесовок суставов, фокусов внимания, работы с палкой и запястьями, однако пробуйте, если сможете соскальзывать без поворотов по буграм вниз --- то все суставы станут по местам сами ну или близко к тому.

Главная суть озвучена -- это "специальное соскальзывание".


Комментариев нет:

Отправить комментарий