пятница, 18 октября 2013 г.

Вопрос №75: -- "Самые действенные упражнения для снятия закрепощенний и формирования "центрального" баланса".

Сухое упражнение специальные приседания - полный присед на балансировачных подушках. Они вытянут спину, снимут часть закрепощенний и подготовят вас!

Возьмите лыжную палку, положите её на плечи за головой, удерживая палку пробуйте не отрывая пятки от пола!!!, сделать такие приседания.

Сначала научитесь делать без балансировочных подушек, затем добавляйте по одной подушке.

Для тех кто делает на подушках. Удерживайте фокус внимания вне тела, то есть впереди.
Контролируйте колени, они должны быть впереди. Вперёд не наклоняйтесь. Поднимайте себя "за шкируку", то есть как котёнка. Внимание впереди на цель, сквозь неё.
Приседайте медленно и садитесь медленно. Старайтесь удерживать ступни ног паралельно полу. Контролируйте фокус внимания!!! Потом переходите на гриф штанги. Затем добавляйте по 5 кг на сторону. ВНИМАНИЕ! вес штанги должен быть такой, что бы в случае ошибки вы могли её удержать.
 



чем шире стоят ноги, тем больше нагрузка на спину и на берцовые кости.
чем уже, тем это ближе к лыжам. Лучше проактиковать оба варианта.


На видео, спортсменка держит палку над головой, вы положите палку на плечи за голову  -- так будет легче переписывать закрепощения.

Должны быть "вспышки закрепощений" в мышцах спины, в пояснице, над бёдрами и т.д. -- это и есть закрепощения. Приседайте, фокус внимания впереди себя. Вставайте на сильном вдохе в нос!

Если перепишите "код", то кататься будет значительно лучше и без многих ошибок. Главное не поднимать пятки и вставать на вдохе, а не на выдохе.

Потом увеличивайте вес палки, переходите на гриф штанги. Затем добавляйте вес на гриф. Делайте и медленный "выход наверх" и быстрый, пишите и тот и другой варианты. 
Так же и с уходом вниз, быстрый и медленный.. чередуйте.

Потом купите надувные балансировачные подушки, становитесь одной ногой на подушку и начинайте делать комплекс "с нуля", потом добавьте вторую подушку, и опять "с нуля".


Ещё один отличный маленький, но ёмкий супер комплекс!








Комментариев нет:

Отправить комментарий