вторник, 22 октября 2013 г.

Вопрос №76: -- "Со шлемом или без шлема, или жить - не жить - вот в чём вопрос".

Жизнь в коме -- это один из вариантов развития событий, если вы не используйте лыжный шлем, больше инфорамации здесь.



http://www.bbc.co.uk/news/health-16715883
http://www.bbc.co.uk/news/health-12415801

Стастистика смертей без использования шлема тут.

Детям шлем обязателен. Часть страховых фирм отказывают в выплатах, если человек был без шлема, а следовательно подставлял не только себя, но и других на склоне. Ведь, вы отвечаете не только за свою безопасность, но и за безопасность третьего лиц. 

Следовательно, вы можете ошибиться, уходя от столкновения с ребёнком упасть, уходя от столкновения "с летающим ломом" столкнуться с человеком который в шапочке, а не в шлеме, в результате, вместо того что бы обоим встать и поехать дальше, проблемы могут быть глобальные. Лыжа или сноуборд может отстегнуться у кого-то с ног и ударить по голове и т.д.

Мы можете вылететь за трассы на камни, вас могут подрезать и тп. Что угодно и как угодно может быть. Именно поэтому, если вы в шапочке, на вас будут озираться, особенно немцы, которые видели как "шапочек" увозят вертолёты и тп.

Вы можете получить "баром" по голове, как описано здесь.

Езда на лыжах без шлема -- это такой же дурдом, как езда на мотоцикле без шлема. Ну умеешь ты ездить, а что толку, одного раза хватит...

Защищая свою тупую голову, падают на руки вытягивая их вперёд, на запястья, получают там переломы и переломы лучевых костей. Так или иначе, человек без шлема, даже если он инструктор -- это клиника! Часть школ отказываются обучать человека, если он не шлеме и предлагают взять шлем в прокат, потому что потом такой "самоуверенный" или "экономный балван" всегда склонен сделать виноватым школу и инструктора, мол не досмотрели, а поскольку дурная слава никому не нужна, то часть школ отказываются от таких "идиотов". В части школ все инструкторы поголовно в шлемах!

И наконец, вот один из примеров, когда настойчивость и трезвость сохранила жизнь и трудоспособность человека. 



Больше информации по теме здесь.

Знаменитая "смерть" без шлема описана здесь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий