суббота, 16 ноября 2013 г.

Вопрос №80: -- "О Воле, движении, фокусах и каналах внимания, об уколе палкой, о спешке."

О Воле.
Корневая система управления волей человека - это его дыхание, прогрессии дыхания и внутренние установки. Сбив внутренние установки вы сбиваете дыхание и наоборот, взяв в контроль прогрессию дыхания вы управляется своей внутренней установкой - своим "внутренним лыжником". Любая женщина подтвердит, что понятие "не ровно дышит" имеет под собой основу, так женщина по дыханию способна увидеть установку в отношении себя.
Так же и с горными лыжами, мы используя практические знания? наиболее полных восточных практик о дыхании в боевых исскуствах, применить их на практике в горных лыжах. Фактически мы не только настраиваем своё внутреннее состояние, и не только дыханием иницируем, строим, ведём, выключаем (разгружаем) ту или иную прогрессию горнолыжного движения, мы ещё и подсоединяемся по дыханию к происходящему на склоне, подсоединяемся теми или иными частями тела, сознанием и тп.
Лыжная техника должна и обязана нанизываться на дыхание, говориться что это столб и позвоночник техники.
Поэтому в Omega Ski Academy всё начинается с прогрессий дыхания, без них просто не возможно в нужное время сделать нужные действия. Прогрессия лыжного движения на 100% зависит от тела, а тело от воли, а воля от дыхания, дыхание от корректной прогрессии, от фокуса внимания, от внутренних установок.
В конечном итоге воля всегда вопрос чистой сильной совести и Дхармы.
Научив человека верной прогрессии дыхания, фокусам внимания и интонации команд к прогрессиям движения, мы буквально разблокируем его судьбу кататься технически слабо или не уверенно - лыжник получает новую судьбу, но как долго он удержит её в своих руках - это уже зависит от него самого.
То есть изменив свои "настройки" на прежние, забыв о прогрессиях дыхания, о фокусах внимания такой человек вместе с ними сотрёт и все физические навыки или сделает их менее сильными в своих проявлениях. Почти об этом, именно о внутреннем состоянии и говорят все лыжники, когда говорят что им нужно "раскататься", фактически речь идёт о "прийти в нужное состояние духа и воли", т.к. именно это и является тем основанием и той энергией которая всё творит.
Начинайте с того, что берите своё дыхание под контроль, взяв его в контроль, вы сможете не только контролировать свою волю, но и подсоединятся к объёктам на горнолыжной трассе, то что называется "по дыханию".

О движении, фокусах и каналах внимания, об уколе палкой.
Движение строиться не стрельбой по мухам из пулемёта. Это означает что не примерно! Австрийская техника предполагает точное построение движений. Действительно, такая точность может достигаться годами тренировок, это что-то вроде "югославской стрельбы" из пистолетов (с двух рук, не прицеливаясь, пистолеты в районе пояса).
Однако, секрет "югославской стрельбы" и собственно в работе с каналами внимания, это тоже что в жонглировании. Там тоже не нужно смотреть на все шары сразу, важно отслеживать "каналы" по которым они "ходят" - этого достаточно. Так же и в австрийской технике, важнейшим является работа уколов палкой, и суставные движения, которые двигаются внутри каналов внимания, при этом "поле" внутри которого происходит жонглирование - это и есть снежный склон, внетрасса - размеченная в уме или теми или иными признаками на склоне. Важно присутствовать внутри каналов, и отсутствовать в себе - отсутствовать в своём саможалении.
Таким образом, секреты "штурманской прокладки" (секреты прокладки и установки лыжной палки) внутри каналов внимания - это очень важно. Здесь применяются спец.методики или годы, но годы без методик по отношению к туристам не работают.
О спешке.
Никогда не катайтесь в спешке. Запомните, человек в спешке теряет технику! Никогда не катайтесь с теми кто спешит иначе вы растеряется и то, что имели. Они могут спешить как хотят, это их проблемы, пусть ждут вас или выбирайте другую компанию. Запомните австрийскую пословицу: "лыжник в спешке - блохи ему всегда благодарны". Сила присутствия сейчас, вот что вам нужно, только в этом случае вы сможете переписать себя. Видео здесь.
Для развития воли рекомендуется Хатха Йога на удержание йога асан на 2 и более минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий