среда, 20 ноября 2013 г.

Вопрос №81: -- "Фрирайдный поворот тип №2, хоккейное торможение, использование тренажёра."

1. Фрирайдный поворот тип №2, видео здесь. 
На видео часть комментариев не соответствует видео ряду. Например, когда говорю разгрузились -- то в действительности я загрузил лыжи и разгрузка наступит следующей фазой (вошёл в римт поэтому менять слова было позно, а уклон там за перегибом ~55-65%). В принципе, на видео не всё рассказывал, очень многое не сказано, тк. это уже было бы разбазаривание денег.




В конце видео показан ключевой элемент - хоккейное торможение, но оно вовсе не такое как обычно тормозят начинающие, тк. из "начинающего варианта" нет продолжения прогрессиями движения, ломаются все развесовки суставов и тп.
Другими словами "хоккейное торможение по чайниковски" -- это вовсе не то, что нужно. Имеет значение инициация и развесовка всех суставов.




2. Использование тренажёра во время катания вне трассы и по трассе видео здесь.
Лыжи очень широкие, радиус 27 метров. Ростовка 196. Ставить параллельно два сноуборда на кант не просто. А когда едешь по узким или круглым канавам, то лыжи кантуются каждая по свойму, просто потому что обе лыжи цепляются за разные края круглой канавы. Например левая лыжа цепляться левым кантом за круглую стену ямы, а правая правым за правую стену ямы, то есть плоско не идут, со стороны такая особенность поведения лыж проявляется как "подплуживание". По плоскому идти на параллельных тоже сложно, тк. анатомически они стоят изначально широко, шире чем кости таза, то есть подплуживают изначально. Узкие лыжи -- они анатомически стоят параллельно, но это интересно, тк. работа постоянная).


Комментариев нет:

Отправить комментарий