четверг, 21 ноября 2013 г.

Вопрос №82: -- "Нейролингвистическое программирование в горных лыжах и кратко о системе управления."

В горных лыжах из НЛП лучше всего работают идеомоторные тренировки в сочетании с интонационными словестными программами описывающими ту или иную прогрессию движения, задачу в трассе, вне трассы, план траектории движения и дыхания к ней, включение тех или иных суставных движений и тп. 



Самое главное - это умение входить в боевой транс, когда включается навык замедления внутреннего времени, изменяются фокусы внимания. Фактически uptime - фокус вне лыжника, downtime -- фокус внутри лыжника. К этому вернёмся позже.

После того как альпийская стойка выставлена с верно развешенными суставными связями, она становится корректно управляемой системой, то есть из лыжника не лезут компенсаторные ошибки. Он быть может действует ещё и не идеально, но за счёт корректных суставных развесовок тело становится послушным корректно в нужным нам треке - синусойде внутри которой мы желаем проехать на лыжах. Действуем мы всегда на опережение и уколы и суставы.

Тогда же лыжнику вводится понятие о рамке, то есть понятие о суставных развесовках  в верхней части тела - плечи, предплечья, локти, запястья. 

Затем, лыжнику открывается знание как видеть лыжное поле (синусойду трека) через рамку. Вот здесь мы имеем дело с двумя фокусами внимания, хотя в принципе развесить альпийскую стойку по суставам - это ещё и установить фокусы внимания на нужных суставах.

Первый фокус - это на вашей рамке (положение суставов), и второй фокус это на лыжном поле. Получается что задачей стоит фокусно видеть поле, через рамку, буквально смотреть поверх рамки и прикладывать управляющие суставы к лыжному полю. 

Лыжное поле при этом делится на каналы и точки привязки, затем уже начинаются сами физические действия, абсолютно простые, но в нужном месте и времени. В итоге получается физико-математическая модель поведения "суставов" лыжника в трассе. При этом для каждого стиля катания, есть своя модель. 

Поскольку мы вывели фокусы внимания в нужные нам точки, мы получаем тело которое работает без внутреннего диалога, то есть без закрепощенний. Вы как бы находитесь вне тела, то есть в состоянии оператора - оперируете происходящим со стороны.   

Работая в нужных нам фокусах внимания, тело перестаёт спазмировать, ускоряется прохождение нервных импульсов, тк. им более не нужно спрашивать у сознания разрешения: "Можно? Да?" и терять на это время и т.п.

Каналы внимания -- это и есть та синусоида или трек по которому есть задача проехать.

Получается, что следует рассматривать через суставную рамку лыжное поле, поверх поля наложены каналы внимания, они же по совместительству треки (дорожки) и знать какие три главных управляющих сустава прилагать (двигать) к целями внутри каналов внимания -- треков.

Словесные НЛП команды здесь точно описывают происходящее, управляют фокусами внимания, запуском и ведением движения, а интонация управляет прогрессией движения.  

Интонация НЛП команды позволяет программировать прогрессию движения, дыхания и тп.

Надо сказать, что проще на практике разобраться с этим всем в течение 20 минут и начать кататься математически точно, чем тыкать руками и ногами в не туда годами, опаздывать движениями не к месту, бороться с закрепощенниями и т.п.

Описал в общем, без точной детализации, описал фундамент.



Комментариев нет:

Отправить комментарий