вторник, 12 ноября 2013 г.

HINTERTUX 12.11.2013 - Три видео и "Линдсей Вонн поворот во фрирайде".

Видео 1(без бугров) здесь.
Видео 2 (бугристо) здесь.




Видео 3, вне трассы, на уклонах с 40 до 55 потом уменьшение до 40 градусов. В конце видео виден уклон.
Исполняется на снежном насте, под которым снежная крошка, то есть увеличение скорости или другие действия приводят к прорезанию слоя наста, как следствие к возможности вытикания лавины, плюс в случае прорезания наста, лыжа тормозиться о края наста - эффект схож с наездом на камень. 

Поэтому техника исполнения аккуратная, с наименьшим давлением, со сложной нижней разгрузкой здесь и здесьSLOW MOTION версии здесь и здесь.
Видео обзор склона на котором снято видео здесь.

На насте нельзя делать с верхней разгрузкой (она проще), тк. при последующем врезании давление на лыжи увеличивается, что приводит к тому что лыжи врезаются сильнее прорывая корку и образуется эффект "наезда на камень" --> то есть полетишь кувырком. 

Как полетишь? Пример такой ошибки виден на этом видеона 18 секунде, Себастьян слишком задавил и улетел кувырком. В моём случае уклон в 4 раза больше.. улетишь мгновенно и сразу!


Итак, что на этом видео, на видео сделан поворот в стиле вот этого от Линдсей Вонн, но вне трассы. Поскольку рауклонн у Вонн меньше, то есть особеснности, например мне приходилось более агрессивно работать уколом палки, плюс у меня снег с досками был 50 см, передавливать его было нельзя иначе лавина.






на этом видео видна полная разгрузка поперёк склона, и заход внутренней лыжи в боковой резание.


затем нуступает фаза врезания (закантовка) сбоку от линии падения.


и вот на этом фото, вы видете уже яркое врезание лыж сбоку от линии падения. 



и вот уже врезания лыж сбоку от линии падения с полным врезания с носка лыжи (с плюсны, с колена, в разных школах разные оттенки название одного и того же, и поэтому могут разниться и фокусы внимания, и как следствие в некоторых старых школах эффективность будет меньше, но явления описывается то же). Итак, на фото полное врезания сбоку от линии падения. Уклон там не меньше 50% градусов.





Видео здесь.











Комментариев нет:

Отправить комментарий