понедельник, 14 июля 2014 г.

Вопрос №102: "Горнолыжная йога - Принцип фокусного дыхания или осознанное дыхания как выход из обусловленность в реальность оператора происходящим".

Обычный человек и соответственно лыжник обусловлен своими идеями, мыслями, вкусом, телом, фактически он раб их. Обыкновенно происходящая вокруг реальность окрашивает и сознание, и дыхание, и тело лыжника. Подобное окрашивание порождает реакции, вкусы, страхи, мимолётное счастье и прочее, так человек становится замыкается в кольцо, становится абсолютно обусловленным, реакционным от них. Такой человек - лыжник порождает реакции в себе и если у него нету глубокого опыта корректно реагировать, то в горах у таких лыжников и проявляются ограничения, то есть реакции не те, в не тех рамках, не той силы, как бы зажаты, как бы связанны в теле. 

На фото фокусное внимание, Фокусное дыхание или осознанное дыхание - это выход в другую реальность, реальность спортсмена.


Эти реакции являются обусловленными рамками ума и сознания, тело тут явно второе, потому что все мы видели пышных людей прыгающих как мячик и напротив худощавых, но заземлённых, так же все знают и шмеля которые прекрасно летает, хотя как будто слишком тяжёлый.
Взятие разумом и сознанием контроля над умом и как следствие над дыханием в контролируемую прогрессию движения рассекает ту связь которая отвечает за обусловленность - ограниченность лыжника, но этого ещё не достаточно. Ум ниже разума и соответствует слою чувств над которыми мы и должны подняться в область оператора своим аватаром.
Теперь когда контроль взят и лыжник вошёл в состояние оператора, он получает не только иной слой реальности происходящего, которая раскрывается как иной "театр в уме" иные декорации, предметы на лыжном склоне начинают лежать как бы на разных слоях, сообразно тому как фотограф может настроить фокус своего фотоаппарата на цветок сквозь решётку забора, где забор станет размытым, не видимым, хоть он физически ближе - итак реальность в которой он лыжник теперь действует станет иной - такой как видят её настоящие спортсмены .Новая реальность в которой он наблюдает за происходящим, запускает реакции ума и затем реакции в теле.
На этом видео Manfred Pranger - осуществляет идеомоторную тренировку прохождения конкретной трассы слалома. Manfred буквально едет, он проживает прохождение трассы идеомоторно - слой реальности идеомоторный, реальность моторная включена на 10%. В нашем случае слой проявления нашего сознания в моторной реальности больше не 10, а равен 100%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий