понедельник, 4 августа 2014 г.

Вопрос №104: "Горнолыжная йога - Лыжная техника - это отражение мира на поверхности ума. А Вы хозяин своего ума?".

Общие тезисы: все знают, что зрение это отражение мира на сетчатке глаза, но все забывают, что знание, осознание, миропонимание - это отражение мира на поверхности ума. 
Лыжная техника - это тоже отражение мира, отражение той или иной реальности на поверхности ума, при том что реальность выстраивают чувства, вкусы, образы, характер, опыт. Знаете методику, формулы, принципы -- они зададут вам картину реальности, это они рисуют структуру, план проезда - это результат их работы.
Если так, то разве есть у спортсмена время думать какую ногу загрузить? Разве это отражается на его поверхности ума? Однозначно, что нет.




Профессиональный лыжник, видит поле с расставленными на нём предметами, приметами -- всё это точки привязки - это разметка для сознания. Что остаётся? Остаётся сработать по точкам -- означает вписать суставы и дыхание по ним, или внутри них (внутри трека - точки могут образовывать дорожку).

Так или иначе, ногу точно никто не думает как загружать. Напротив, если уж на то пошло, то единственные мысли это сведение, смагничивание коленей, которые как бы выпихиваются из пол себя (отжимаются) вперёд в поворот или уходят на бугор, за бугор, на "остроту работу коленей", на паховые мышцы и тд.

Руки, отдельная тема, точно описывать в интернет не могу, тк. это стоит денег, но скажу что руки начинаются с локтей, потом с запястьев, а плечи решаются сами (автоматически становятся суставы по местам, в том числе в пространстве) или им можно помочь занять своё место.

На Мир лыжник смотрит через призму шестиугольника -- плечи, локти, запястья и потом оба колена, колени острые. Он как бы прикладывает шестиугольник "альпийской стойки" к точкам привязки/разметки на склоне и запускает его работу. Это что-то вроде штурманской работы с картой, но только напорядок проще. Лыжные палки тоже прикладываются к разметке. Вы результате происходят нужные реакции от уколов лыжной палкой распрастраняющиеся биомеханическими волнами в теле лыжника. В целом мог бы описать проще, но в интернете раскрывать всё нельзя.

Важно именно это видение.. конечно есть работа суставов, уколы лыжной палкой, которые тоже имеют свою систему приложения к трекам на трассе и механику установки. Цель уколов - это отражение - реакция от опоры, пересборка суставных прогрессий, проводка тела вперёд, если это бугры и так далее.. но всё это сказано в общем и без перевода на язык прикладной биомеханики не не может быть принято и осознано. Перевод секретов в интернете - нет только лично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий