пятница, 12 сентября 2014 г.

Вопрос №113: "Tina Weirather Анализ прогрессий плечей и груди и т.д. - Ротационная и анти ротационная техники"

Важно понять разницу, что телом никто специально не вращает, но вкладывают плёчо (есть и другие существенные детали, о которых можно узнать на обучении тут www.OmegaSki.com) вниз в долину, что является агрессивным падения ещё ещё до линии падения, а то что последствием является визуальный "разворот тела" вокруг своей оси (но с сохранением вектора сил в плече в долину), так это нормально, но вот тут у ортодоксов и начинается несварение в головах, они начинают галдеть и орать "распи его распни", и даже не видят что всех профи спортсменов нынешних предлагают они распять. 

Так называемый "новый поворот от Лигети" -- это именно агрессивный ломающий понятия 80-их. А ещё точнее, это просто второй стиль, и кричать что мол один пусть останется жив, а другой стиль жить не должен -- вот  этого фанатизма тупящего быть не должно. То есть, разные повороты и их можно катать по разному, ротационной и антиротационной техникой

Более того, Тэд Лигети ничего нового не придумал, так ездили и в 90-х и 80-ых, но описывали всё однообразно по старому. Лигети просто на новых GS лыжах стал делать это ярче, да и флаги на трассе стали ставить шире на World Cup. 

Однако, ещё разу упомяну, что всё выше описанное и озвученное видео начинающий могут применять в оправдание своих ошибок, к ним это не относится вообще, в их случае грудь в долинну, но не за счёт удержания её там насильно, а за счёт изменения не корректной биомеханической схемы  своей горнолыжной техники, в плане последствием верной схемы является не зависимость "верха" тела от низа - это раз, и второе грудь в этом случае естественно получает возможность быть в долину. 

Видео с анализом здесь.
Это поясняюще видео является продолжением раскрытия двух тем тут и тут.
Обсудить можно тут odnoklassniki.ru/omegaski/
Подписывайтесь на видео канал здесь
Вступайте в группу http://www.odnoklassniki.ru/omegaski

Другие группы по теме: 
facebook.com/MayrhofenSki
facebook.com/IschglSki
Весь список групп по регионам катания здесь.


Горнолыжный инструктор в Австрии +436767436009
Горнолыжный инструктор в Австрии


Горнолыжный инструктор в Австрии Зёлден Китцбюэль Штубай
на фото: ротационная техника в корректном исполнении ученика OMEGA SKI ACADEMY.

на фото: ротационная техника в корректном исполнении спортсмена Теда Лигети.

Одна и та же ротация в случае спортсмена приведёт к боолее агрессивном входу в поворот и делается именно для этого более агрессивного входа. В случае с обычным туристом, которые не собирается падать с линии падения агрессивно, ротация приведёт к завалу на пятку внешней ноги.



на фото: ротационная техника но уже в пока ещё не корректном исполнении ученика OMEGA SKI ACADEMY.

Описание: наверх на гору плечё поворачивается - это не корректно. Если плечё и воворачивается, то с поступательным движением вниз в долину - это корректно

Комментариев нет:

Отправить комментарий