суббота, 20 сентября 2014 г.

Вопрос №119: "Горнолыжная йога - Для чего нужна Воля в горных лыжах. Воля как фокус внимания или высвечиваем нужный нам вариант технического прохождения трассы из всего пространства вариантов".

Анонс... статья в разработке..

Хочешь не упустить важное первым? Тогда подписывайся на блог и стань участником в группах: 
здесь www.odnoklassniki.ru/omegaski  
здесь www.facebook.com/MayrhofenSki

Подписывайтесь на видео канал Youtube.com/InstructorAustria
Весь список групп по регионам катания здесь.


а теперь по теме вопроса. Несколько дней медитировал что же такое дать полезное и подъёмное для всех. В целом, в нашем случае перед Волей есть фокус внимания. 
Собственно удержания без фокуса внимания на чём-то, например на исполнении пунктов Плана действий, например того же бизнес плана или плана на день, или других планов --  Воли как таковой не существует. Фокус внимания - это собственно такой "вектор движения Воли", как бы канал в русле которого течёт Воля. Это как с рекой, если убрать берега у реки, то она разливается и превращается из сильной, то есть волевой, в болото. Таким образом, фокус внимания это и цель и единовременно берега канала внимания.

Воля и фокус внимания связан с движением ума и чувств, на которых влияет духовное состояние самого человека и тех кто окружает его. Наша задача, практикой отсечения не нужного нам, сознанием укрепить берега фокуса внимания, что повлечёт усиление течения Воли.

Не буду описывать различные технологии, и потому озвучу одну простецкую.
Когда идёте к автомашине или по городу, возьмите достаньте ключи от автомашины или от квартиры и положите их на темечко, начинайте с того, что удерживайте их там на мокушке во время пеших прогулок, если попадаются люди, снимайте с головы загодя, будьте разумны, но делайте это без стеснений и зажимов, вы тренируетесь и это главное, и это ваш фокус внимания.

Ищите лестницы, поднимайтесь в зданиях с ключами на голове и тп. Примерно через месяц, начинайте усложнять задачу, а именно возьмите ссобой старый мобильный телефон. Держите его при себе и замените ключи на телефон, то есть теперь телефон ложим и несём на голове. Опять же поднимайтесь по лестницам и тп. Всё это будет тренировать фокусы внимания, причём смещая их вверх, с ног вверх, вот что важно для горных лыж. Голова, ум и тп. будет становится стабильней, тело под головой станет более плавным и тп. будут уходить спазмы и "дёргания".

Затем, можете начинать иногда делать проходы с телефоном на голове и между людей, это будет снимать зависимости и привязанности о том что подумают и прочие влияния, вы тренируетесь и это главное. Пройдите этот путь и многое станет понятным. Очень важно спускаться и подниматься по лестнице, в итоге голова станет работать примерно как гироскоп, то есть всё биомеханические движения будут происходить относительно её, относительно курса который она выберет, называется курсовая устойчивость.




Спасибо.

Остальным можно рекомендовать Хатха йогу и ассаны на одной ноге и тд. в том числе с объектом на голове. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий