суббота, 27 сентября 2014 г.

Вопрос №123: "Горнолыжная йога - Что самое главное в горнолыжном дыхании? Как не задыхаться на высоте, когда не хватает кислорода".

Самое главное в горнолыжном дыхании - это сила ума. А именно, не в коем случае нельзя слушать тело и его желания. Вдох должен быть мгновенным, а выдох как бы под прессом, что бы вбить в кровь кислород под давлением. Это сродни мычания в гортании. Как бы сжимаешь себе горло умом, направляя выдыхамый воздух не напрямую в нос, а как бы со звуком бхым... эехгем... то что называешься "чего ты гхикаешь..". 

Фокус ума при этом само замыкаться на себя, и от тела рассудок чуть отключается, становится менее зависимым, появляется власть над ритмом и дыхание приобретает качество "позвоночника техники" на которое всё нанизывается как камни на верёвочку. Чем сильнее "умовое дыхание", тем больше способность встраивать к нему движение, в том числе нарушая саму как кажется прогрессию дыхания, но в месте с тем сохраняется "точки волнового резонанса", это как с длинной радио волны, которую можно делить на кратные части, так же и дыхание можно мгновенно нарушать, укорачивать или удлинять, главное при этом, что бы разрезание оси дыхания (прогрессия нанизывается на "ось" ума) всё было кратно. 

Дыханием так же можно подсоединятся к объектам для баланса и лучшего чувствования трассы и т.л. Как минимум нужно дышать носом, если начнёшь ртом, то всё... это будет как у наркомана который мечется в поисках дозы. Всё боле и более лыжник хочет дышать ртом и не может поверить что в этом как раз и ошибка. Думать, что ртом можно надышаться - это иллюзия. Фокус внимания всегда на дыхании, тот кто способен его удерживать, тот выходит за пределы области своей кармы -- за рамки ограничений тела и судьбы.

Инструктор по горным лыжам в Австрии тел. +436767436009

Комментариев нет:

Отправить комментарий