суббота, 18 октября 2014 г.

Вопрос №130: -- "Юмор или что же такое - настоящие горные лыжи".

Юмор - это важнейший элемент жизни и лыжной техники, не побоимся этого утверждения. Потому что любая информация, по биомеханике в горных лыжах, по спортивной психологии, по лыжной технике -- всё это должно подаваться только на прикладном, а не теоретичном основании и одним из таких оснований является добрый настой, то есть Юмор!
Юмор в горных лыжах - сверх важен, потому что Юмор это способность смотреть на себя со стороны, способность отпустить ситуацию и так получить над ней контроль. Юмор - настоящий юмор - это начало, это изначальный запуск состояния оператора происходящим. Человек без должной доли юмора слишком сильно сосредоточен на себе самом и так впадает в обусловленность. У него задачи обратно превращаются в проблемы и становятся не разрешимыми, в конечном итоге приходит состояние обвинять всех и всё вокруг себя: погоду, горы, лыжи, снег, ботинки что угодно. Человек без юмора всегда слишком сильно думает о себе на горе, о том что скажут люди и прочее. Значит одна из наших задач это вернуть себя к жизни, вернуть себе Юмор!

Горнолыжный инструктор в Зёлден по горным лыжам


Обучение горным лыжам без Юмора, становится сухой не практичной теорией, толком не применимой на практике, нам же нужны интересные научно-популярные приключения в стиле Discovery Chanel.

Вместе с тем, юмор низкого качества приводит не к обучению, а к так называемому фан обучению, то есть к видимости обучения, поэтому Юмор должен быть практичным. Поэтому у нас не фан обучение, а обучение в стиле фан, своеобразная "горнолыжная занимательная физика" от Перельмана книга здесь. Так и запомнить легче и применить "не отходя от кассы".

Юмор ради юмора - это вырождённый юмор, то есть деградирущий, потому что цель юмора - это выявить суть дела, сложную цель, вывести ученика из состояния обречённости, обусловленности, которое проявляется как излишняя серьёзность, тогда как нам нужна скорее сосредоточенность, пронзаемость, определённость, душевный подъём, радость.


Телефон горнолыжного инструктора в Австрии Зёлден, тел. +436767436009 Mobile/Viber/Whatsapp
Многие вещи в горных лыжах лучше всего поясняются лёгкими рассказами и притчами, отписывающими модели техники которые произростают из ментальных образов и состояний лыжника. Рассказы и придчи - эффективны потому что именно они позволяют изменить образ мышления лыжника на нужный, вывести сознание лыжника с уровнять "у меня проблемы", на уровень "нет проблем, есть задачи которые мы решаем!"

Сформулировав, то есть преобразовав проблему в задачу, мы разрушаем само основание страхов и стресса. Перевод проблемы в задачу не возможен без юмора, потому что как мы и говорили, Юмор - это способность посмотреть на происходящее со стороны. Юмор позволяет отстраниться от проблемы на расстояние вытянутой руки и решить её не стандартно, используя знания и модели решений из прикладных областей науки: физики, механики, психологии, бизнес модели, а значит решать, за частую, быстрее и качественней.





Мало юмора или есть юмор, но не того качества, проявляется как не способность перевести проблему в задачу. Проявляется как фанатизм к использованию только одного какого-то принципа обучения. 

Юмор избавляет от зацикленности только на одной какой-то методике обучения, избавляет от нежелания увидеть как суть обучающего процесса проявляется и в других методиках, позволяет брать и перенимать из них самое лучшее, используя к месту и ко времени в своей профессиональной деятельности. 

Нет горнолыжного юмора - это когда человек с ненавистью относиться к другими методикам, способам, вариантам.

Отсутствие юмора приводит к утрате цели обучения, упражнения могут начинать делаться ради самих упражнений, к отсутствию практичности, что не комильфо. 
Чем больше у инструктора практичного юмора в душе, тем больший ассортимент ваших стандартных и не стандартных проблем он может перевести в задачи и найти решения лично для вашей физической конституции, для вашей психики и способа жить.

Юмор - это способность к образному диалектическому, а не закомплексованному мышлению. Юмор - это не шаблонное мышление. Юмор - это радоваться любой погоде. Юмор - это внутреннее счастье которое светится. Юмор - это способность отдавать, жертвовать, наполнять ученика уверенностью и силами жить. Силами сражаться, способностью не отказываться от цели и идти вперёд. Юмор - это Воля вставать после падений. Упал, не получилось, делаем вывод, обнаруживаем время и место ошибки, и всё равно подтерев нос, встаём и вперёд! 




Юмор, это способность не идти на поводу у своих ложных чувств и способность выйти из состояния саможаления. Юмор - способность выйти из остояния самооправдания и банальной лени.  Юмор - способность поставить себя на место другого и не осуждать его. Юмор - это Сам Бог! Юмор - это настоящие горные лыжи.

Улыбнитесь, оставьте отпустите свои проблемы, найдите в них задачи, определите их, поделите их маленькие шажки, на "Baby Steps" и всё у вас получиться!



Как разбить проблему на маленькие шажки, до степени, что она превращается в задачу с решениями. 
По этой теме рекомендуется к просмотру замечательный фильм-комедия "А как же Боб" 1991. Фильм занимает 43 место в рейтинге «Сто самых смешных фильмов». 
Смотрите, проскролив страницу сайта в самый низ здесь.

Сюжет фильма: "А как же Боб".
В ролях: Билл Мюррей, Ричард Дрейфусс, Джули Хэгерти.
Страдающий от одиночества и расстройства психики человек по имени Боб приходит на приём к психоаналитику Лео Марвину, но у того нет времени, он как раз собирается в долгожданный отпуск со всей семьёй. Чтобы избавиться от навязчивого пациента, доктор вручает ему книгу собственного сочинения под названием «Шаги ребёнка». Неожиданно книга оказывает положительное влияние на состояние здоровья Боба. Чтобы поблагодарить доктора и чтобы получить дополнительные консультации, Боб должен найти его и провести с ним этот отпуск. Это непростое испытание и для Боба, и для доктора, и для его семьи, но обаяние, чуткость и остроумие пациента помогут всем победить свои проблемы и найти мир и согласие.


Желаю Вам успехов,
Richard Berger
COACH Omega Ski Academy

тел.+436767436009 Mobile/Viber/Whatsapp
booking@omegaski.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий