пятница, 10 октября 2014 г.

Новые подъемники на Австрийских курортах - Сезон 2014/2015.

Запуск в 2014 году

На большинстве проектов стройка ещё продолжается и официального запуска ни у кого из этих подъемников еще не было. На сайте курортов можно найти не только информацию о характеристиках новых подъемников, но и ходе стройки, чуть ли не в он-лайн режиме.

Регион: Dachstein West
Место:  Annaberg
Подъемник: Donnerkogelbahn

Новая 8-местная кабина гондольного типа с одной промежуточной станцией была построена за 3 года. Данный подъемник, привлечет не только новых, но возьмет на себя пассажиров старой 2-местной креселки, доставлявшей гостей курорта на вершину Riedlkopf целых 17 минут.








Регион: Ski Juwel

Место: Alpbach

Подъемник: Gmahbahn

После 28 лет работы, 3-местный кресельный подъемник меняется на 6-местный кресельный. Подъемник, помимо увеличения сидячих мест, становится более быстрым (1350 метров за 5 минут) и комфортным (колпаки и подогрев сидений). Также произошла модернизация Верхней и Нижней станции подъемника.



Регион: SkiWelt
Место: Scheffau
Подъемник: Aualmbahn
Начав свое развитие с бугельного подъемника, в 1988 году происходит замена на 4-местный кресельный, а в этом году происходит замена на 8-местную креселку с колпаками и подогревом. Инвестиции с учетом модернизации верхней и нижней станции составили 10 млн. евро.



Регион: Damüls
Место: Damüls
Подъемник: Sunnegg
2-местный кресельный подъемник 1982 года меняется на 6-местный кресельный. Колпаки и подогрев прилагаются. Верхняя и Нижняя станция подъемника также модернизированы.



Регион: Ehrwald
Место: Ehrwalder Alm
Подъемник: Issentalkopfbahn
2-местный кресельный подъемник 1983 года, меняется на 6-местный кресельный. Колпаки и подогрев прилагаются. Верхняя и Нижняя станция подъемника также модернизированы. Подъемник, преодолевая 1404 метра, переносит гостей курорта на высоту 1925 метров, со скоростью 5 м/с  и рассчитан на перевозку 2880 чел/час.



Регион: Ischgl
Место: Ischgl
Подъемник: Pardatschgratbahn

Первый подъемник был сооружен здесь в 1972 году, это была 4-местная кабина. Позднее в 1990 году подъемник был модернизирован, но заменив кабины, оставили их 4-х местными. В течении лета 13 и 14 года была произведена очередная модернизация. Подъемник сконструирован по системе 3S, которая предполагает 3 кабеля: 2 для удержания кабины и 1 для перемещения. Подъемник стал мировым рекордсменом, среди одноклассников, имея разницу между начальной и конечной станции в 1251 метр. Пассажиров доставляют на высоту 2616 метров со скоростью 7,5 м/с, что вкупе с 28-местной кабиной обеспечивает пропускную способность в 2800 чел/час.



Регион: Paznaun-Ischgl
Место: See
Подъемник: Versingbahn
Новый подъемник явно напрашивался в месте схождения 10-ой и 12-ой трассы. Используя преимущества короткой зимы 14 года. 29 апреля был дан старт для начала проектирования и строительства 8-местной кабины гондольного типа длинной 2101 метр с перепадом высот 509 метров. Пропускная способность пока не сообщается.



Регион: Kitzbühel
Место: Kitzbühel
Подъемник: Bichlalm
Давно уже существует проект горной железной дороги, но из-за разногласий мэрии Китцбюэля и собственниками земли, проект не запускался. Теперь разногласия преодолены и был подготовлен к запуску простейший 2-местный кресельный подъемник с неотцепляемыми сидениями. В данной зоне это первый подъемник, поэтому будем надеется на дальнейшее развитие этого местечка.

Регион: Skicircus (Saalbach-Hinterglemm)
Место: Leogang
Подъемник: Steinbergbahn
После 7 лет согласований и планирований в марте 2014 года началась стройка данного подъемника. Действительно значимое событие, поскольку трасса в Леоганг была, а вот ближайший подъемник располагается несколько дальше, а именно в 3 км от самого Леоганга. Теперь гости данного курорта смогут попадать в цирк намного быстрее и проще. Технические характеристики подъемника таковы: 10-местная кабина преодолевает расстояние в 3,8 км, обеспечивая пропускную способность в 2500 чел/час. Стоимость подъемника, вместе с нижней, верхней и промежуточной станцией составила 17 млн.евро.



Регион: Skicircus (Saalbach-Hinterglemm)
Место: Saalbach
Подъемник: Polten
4-местный подъемник с фиксированными креслами, куда сходятся достаточно популярные синие трассы, в этом году меняется на 8-местный кресельный с колпаками и подогревом. Также модернизирована нижняя и верхняя станция подъемника. Технические характеристики не сообщают, но стоимость модернизации составила 7 млн. евро.



Регион: Obertauern
Место: Obertauern
Подъемник: Panoramabahn
Первый 3-местный кресельный подъемник был построен в 1983 году, а в 1996 году провели модернизацию, заменив на 4-местную креселку, с отцепляемым креплением. В этом году очередная модернизация на 6-местный кресельный подъмник с колпаками, с соответствующим обновлением нижней и верхней станции.



Регион: Obertilliach
Место: Obertilliach
Подъемник: неизвестно
Поскольку курорт маленький и семейный, то информации не так много. Но строительство 10-местного кабинного подъемника, на месте 2-местной неотцепляемой креселки, должно способствовать дальнейшему развитию данного курорта, находящегося недалеко от Лиенца.


Регион: Silvretta Montafon
Место: Hochjoch
Подъемник: Panoramabahn Kreuzjoch
Новая 8-местная кабина гондольного типа будет запущена между Kapell и Grasjoch. При этом данный подъемник полностью заменит 2-местную креселку Kreuzjoch, становясь при этом длиннее и стартуя с высоты 1750 метров. Кабина преодолевает расстояние 2374 метра, со скоростью 6 м/с и обеспечивает пропускную способность 2360 чел/час. Стоимость строительства составила 12,5 млн.евро.



Регион: Soelden
Место: Soelden
Подъемник: Wasserkar
2-местный бугель, построенный аж в 1966 году, был заменен на 3-местную неотцепляемую креселку в 1986 году. В этом году проходит очередная модернизация. Нижняя станция переносится на 500 метров ниже по горе, до высоты 1853 метра, при этом сократится время подъема на 2 минуты. 6-местное кресло и скорость подъема в 5 м/с обеспечит пропускную способность в 2400 чел/час. Колпаки в комплекте.


Регион: Waidring
Место: Waidring
Подъемник: Kammerkör
3-местный кресельный подъемник в 1980 году заменил, существовавшие в тот момент, бугеля. Теперь пришла очередь замены на 6-местную креселку, с переносом нижней станции на 900 севернее в сторону Schwarzlofer. Новый подъемник обеспечивая не только быстрый (2400 чел/час), но и комфортный подъем (колпаки и подогрев) на высоту 1600 метров

Регион: Ski Amade

Место: Zauchensee
Подъемник: Gamskogelbahn II
2-местный кресельный подъемник 1972 года заменили на 6-местную креселку с колпаками и подогревом. Пропускная способность 2600 чел/час, а скорость подъема сократилась до 3 минут.

Регион: Kaprun
Место: Kitzsteinhorn
Подъемник: Gletscherjet III, IV
В 2015 году курорту исполнится 50 лет. К этой дате планируется запуск 3 и 4 очереди подъемника Gletscherjet. Новый подъемник будет стартовать от Альпинцентра и поднимать пассажиров до самой вершины зоны катания. Стройка началась еще во время лыжного сезона с марта 14-го года. Был прорублен тоннель, который соединит верхнюю станцию 4 очереди нового подъемника, с существующей верхней станцией подъемника Gipfelbahn. 3-я очередь будет состоять из смешанного типа 10-местная кабина и 8-местное кресло, что позволит достичь пропускной способности в 3600 чел/час. 4-я очередь будет состоять только из 10-местных кабин. Сиденья везде будут подогреваемыми. Инвестиции в реализацию составят 25 млн. евро. Окончание строительство предполагается осенью 2015 года. К этому времени, также предполагается реконструировать и лыжную зону ледника.

Регион: Mayrhofen
Место: Mayrhofen
Подъемник: Penkenbahn
Замена легендарного подъемника, запущенного в 1953 году, а в 1995 прошедшим модернизацию. В этот раз улучшения коснуться не только в части замены кабины на 32-местную (28 сидячих мест), но и система изменится на тип 3S. Планируются достигнуть пропускной способности в 3900 чел/час. В этом году были проведены дополнительные работы на верхней станции, а в следующем, в течении всего лета 2015 года, подъемник функционировать не будет. Ну а в зимнем сезоне 2015/2016 встретит своих гостей.


Конечно же, планы на 2015 год несколько больше, но по этим двум проектам работа уже началась. А ведь еще есть 7 официально подтвержденных и столько же не подтвержденных проектов. Также существуют 26 подтвержденных проектов со сроком реализации в последующие года, которые также могут быть перенесены на 2015 год. Ну а количество проектов, не подтвержденных официально, приближается к 50. Планы у австрийцев громадные, мы со своей стороны пожелаем им удачи в их реализации. 

Во время наших летних мечтаний о зиме и снеге, курорты не мечтают, а готовятся к предстоящему сезону. Модернизация и обслуживание систем оснежения,  проводятся регламентные работы по канатным дорогам и ратракам и прочее-прочее.
Но все эти, скажем так, профилактические работы мы с вами не замечаем, воспринимая их, как само собой разумеющиеся вещи. Но давайте поговорим о более заметных и значимых работах в подготовке курортов – строительство новых подъемников. Надо признать, что в некоторых случаях речь идет о модернизации существующей системы: замена бугеля на кресло, расширение посадочных мест кресельного подъемника, замена кресла на кабинки и прочее. При этом строительство новых подъемников, иногда происходит не за один летний сезон. Приезжайте в Австрию! Добро пожаловать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий