понедельник, 17 ноября 2014 г.

Вопрос №131: -- "Упрощенное описания лыжной техники - когда это полезно и когда это вредно"

Kогда стоя на горе человек смотрит вниз, у одного на поверхности опыта его души отражается уклон, а не знание что делать отражается страхом -- и это нормально, это один слой реальности. Опытный, видит другой слой тоже реальности, например видит координату в которой нужно сложить тело нужным образом, как последствие будет нужный поворот.

Но это ещё только подходим к следующиму слою реальности. Следующий слой, это сложить тело так, что бы начала возрастать энергия/скорость, которую мы должны направить в лыжи, которые мы как бы выставляем перед собой так, что бы созданная энергия отразилась с них, как теннисный мячик о ракетку, отразилась в нужную точку следующего поворота.

А что бы разгрузка (раскантовка) лыж была перед этим отражением о ракетку/лыжи, нам нужно на затягивать поворот наверх на склон, в этом случае Апекс будет ранним, а лыжи вас подбросят вверх, создасться невесомость и затем закантовка. Можно идти и ближним апексом, но это уже зависит от того как трассы поставлена, узко или широко. 

Так или иначе речь не об этом, а о том что разные уровни сознания могут исполнить разную технику. Если начинающему человеку сказать слова с высшего уровня, то толк будет со знаком минус. 

Ну вот сказали что мол задави лыжу, ну вот он на неё встал и давит, и тут вопрос а энергию он разогнал, что бы так сказать в неё обратить? -- в общем, простые команды которые слышат или читают для людей часто не работают. 

Поэтому когда пишу о координатах, или о том, что едем в направлении одного поворота, а при подлёте смотрим в следующий - это на самом деле смотрим в то место в которое нас сейчас отразят лыжи, как теннисный мячик, и лыжи ставим именно так, как теннисную ракетку, что бы они отразили в нужное нам место.

Ещё говорят, мол загрузить лыжу в нужном месте, это означает что бы теннисный мячик пришёл в ракетку которая поставлена определённым образом в пространстве. Если же не будешь осозновать происходящее именно так, то на опережение действовать не будешь, и будут повороты всегда смазанные и с заносом, срывом на льду, то есть будешь поправлять себя уже находясь внутри поворота.



русскоязычный инструктор в ишгле инструктор серфаус австрия горнолыжный инструктор австрии ишгль русские инструкторы

Комментариев нет:

Отправить комментарий