среда, 28 января 2015 г.

28.01.15 Отзывы №39 Артём и Фёдор OMEGA SKI ACADEMY Горнолыжный Инструктор в Австрии ISCHGL

Видео здесь.

Отзыв получился интересный, с разбором полётов и нюансами.

(1) Нужны ли лыжные палки?
(2) Что значит загрузить лыжу?

Прежде чем читать о закрузке лыж, следует узнать загрузки бывают разные.
Об это читайте здесь в Вопрос №135: "Ввод лыж" - важнейший элемент профессиональной лыжной техники.

Нагрузку на снег через лыжу следует создавать и можно это делать как верхней частью тела, так и нижней. Если верхняя часть тела смещена сильно назад или буквально скукожена к низу, то верхняя часть тела не может создать нагрузку на носке лыжи. Другими словами нужен рычаг, крайняя часть плеча которого образована буквально плечами и грудью. Если же мы сокращаем длину рычага (сжимаемся, а не распрямляемся), то сила такого рычага существенно ниже и фактически обеспечить давление сбоку от лыж и так же на носках лыж - не предстваляется возможным.

Дополнительно следует сказать, что нижняя и верхняя части должны быть сложены посуставно, в результате так сказать сбалансировано над внешней лыжей.

Вместе с тем масса (энергия давления) на снег через лыжу может быть создана и сбоку от линии падения и так де буквально вниз от линии падения (нырок вниз с опорой о бывшую внутренюю лыжу).

Простое давление на лыжу без решения "посуставных сложений" и без верных фокусов внимания приводят к не контролируемому выезду лыж из под лыжника с потерей управления, а так же к компенсирующим махам руками и тп.
Другими словами важно не просто знать где следует собрать энергию для давления на лыжу/лыжи, но и уметь делать это биомеханически верно складывая суставы тела запуская нужные мышцы и удерживая фокусы внимание (фокусный взгляд) в нужных местах как тела, так и намеченной трассы. 

А так же существенный момент делать всё выше озвученное на опережения, в противном случае всё будет не к месту не ко времени. Это равносильно тому что да, на остановку автобуса вы пришли, но не вовремя, автобус уже ушёл. В случае с катаниям по снегу -- подобные ошибки решаются сбросом пяток и тп. Но в случае со льдом и т.п. чаще гарантирован срыв и падение.
(3) Cуществует ли "форвард", что такое "обратный форвард" (внутренняя управляющая рука), перекрёстный или блокирующий укол и т.п.


Отзывы Артём и Фёдор OMEGA SKI ACADEMY Горнолыжный инструктор по горным лыжам Австрия


Комментариев нет:

Отправить комментарий