воскресенье, 18 января 2015 г.

Вопрос №135: "Ввод лыж" - важнейший элемент профессиональной лыжной техники.

На фото ввод лыж. Надо сказать что ввод лыж - это действие, достигаемая же цель - это формирование нагрузки на снег в нужно месте, в том числе на опережение, не зависимо от положения верхней части тела корпуса. Одно их свойств это так называемое "прокалывание" поверхности снега или льда -- оно же врезание с носка, пяток и тп.

Следует сказать, что сам ввод разучивается через специальные упражнения которые не преподают в стандартной школьной программе.

В целом, делается всё через выкат острых колен вперёд, работу нижних мышц живота, четырёхглавые мышци и через U-turn и V-turn.
Так просто пытаться повторить смысла не много, потому что верхний пояс и нижний пояс должны быть "развязаны", и закантовки там имеют значение.
Делается эта развязка ещё и через тренировку выката коленей на плоской поверхности, аналогично кросс кантри лыжам. 

Поясню принцип на примере:

Первый Вариант: Например вам дали в руку нож, рука у вас приетом выпрямленная и жёстка, не гнётся, это означает что что бы что-то вырезать ножом вам придётся двигать телом, и если вы ошиблись, то фактически нужно опять двигать тело, что не возможно если вы уже проехали на лыжах вниз.

Второй вариант, всё то же самое, но рука мягкая и подвижная, это будет обозначать, что не важно где находится ваш корпус, рукой вы можете касаться предмета, вырезать, потом отдалять нож от предмета и опять врезать лезвие ножа под нужным углом в предмет.

Таким образом, стабильность корпуса определяется стабильностью верха которое обеспечивается через "развязку" нижнего и верхнего пояса. Развязка такая возможно только если в плечах включен "замок", а так же посуставный замок в пояснице, а так де рамка в верхнем поясе.

Фактически верх не идёт в низ, а ноги, они как раз работают, но скорее не как пружина даже, а как аппарат по врезке лыж под нужным углом. Ощущение такое, что вы летите и в нужных местах как самолёт касаетесь шасьми, которые перенаправляют общий полёт над склоном.


Передний ввод лыж в исполнении Хорошилова (первое место в Шладминг 2015).




Комментариев нет:

Отправить комментарий