вторник, 17 марта 2015 г.

Вопрос 139: "У меня болят и гудят колени почему? Ответ что делать - или ещё раз о вводе лыж."

... Вы наверное слышали, что если всё верно делать, то ноги не болят.

Цитата ученика: Слышать то я слышал :)), только в прошлом году катался в Мадонне инструктор был хороший все правильно объяснял как раз с точки зрения строения тела и правильности движений , но мои коленки после 2 часов отказались меня слушаться и гудели нестерпимо...


Ответ 1.1: Колени нельзя гнуть в бока, так что не верно пояснял тот инструктор.

Вы вводите лыжи тем что гнёте колени вправо и влево на излом, потом конечно болят боковые связки и колени.

Ввод делается не в бок, а продольно и колени тогда не болят вообще. У меня были травмы там, и я знаю что и как и люди приезжают после операций на восстановление/постановку техники -- уже верной!!!

на фото: ближний нам лыжник в состоянии Ввода лыж. Ввод с почти одновременно следующей загрузкой лыж.enter into the track and loading the ski moment..


на фото: ближний нам лыжник в состоянии Ввода лыж.
Ввод с почти одновременно следующей загрузкой лыж.
Enter into the track and loading the ski moment..

В школах разные инструктора с разным уровнем глубины образования, поясняют так же с разной глубиной. Часто поясние которое не глубоко, может быть воспринято учеником ущербно, ошибочно и т.п.
Почему так? - потом что бывает бездумно или не полностью разумея суть поясняют. Излома в коленях быть не должно - это 100%!!! 

Все движения коленей только продольны, могут быть как кажется чуть чуть в бок на 11 или на 1 час дня, но не за счёт коленей как кажется, а за счёт движений в тазобердренном поясе со смесью анигуляции/ингуляции и ввода самого таза мыщцами спины, брюшными мышцами, мышцами крестцового отдела.

Подробнее о вводе лыж читайте тут и тут.

Ответ 1.2: там когда показывают, что мол лыжи на кант ставятся коленями, то это обман, ну разве что подрулить можно ими, но продольно делается подруливание всё равно не коленями, а паховыми (брюшными) мышцами. 

Правильно лыжи на канты ставятся анигулией или ингляцией в тазобердренном поясе, что приводит кстати к естественному развороту груди лыжника в долину.

Упражнение даже если для этого и не одно, вот например два видео по теме:







Ответ 1.3: ноги у людей забиваются, потому что они слишком много думают о ногах или сказать точнее думают о ногах абсолютно не верно. 

Плюс, попытка поворачивать лыжи стопами -- что тоже абсолютно не верно, верно же вести лыжи, даже когда закантовывают стопами, то лыжи не вращают, а встраивают и врезают на опережение.

Вот суть: лыжи впиваются в снег образуя канавку, так вот вы сами лично крутя стопами высовываете канты лыж из этого углубления в снегу, понятно что они после этого не в глубине канавки едут, а их несёт, ну и конечно вынуть лыжи из канавки -- вот на что уходят у вас силы, и ещё вынимаете канты из конавок каждой ногой по разному, поэтому у Вас ноги как дворники в плохой машине "метут" каждая по свойму).

Короче, сами принципы - у вас на данный момент не верные, пояснил как верно! Прописал физически! - и ноги перестают болеть сразу.

Там надо переосбрать стойку, развесив суставы верно и выключив не верные мышци и включив верные. Затем научить управлять и всё поедет автоматом и без болей в ногах. 90 кг - это нормальный вес,  тоесть проблема не в нём. Вес 120 кг - даже можно развесить верно. На тех двух видео про Javelin нету пояснений по биомеханике - поэтому сами скорее всего ничего не повторите корректно. Повтор будет идти на неверных мышцах, с неверными фокусами внимания и с неверным положением/включением суставов. 
Техника - это сродни фокусам - надо точно знать куда смотреть и что делать, иначе всё будет как "игра в напёрстки" по отбору денег)).
Смело приезжайте и всё исправим.

Вот ещё видео по разновидности ввода лыж, в данном случае для бугров.
Следует ещё раз отметить, что ввод лыж есть и для карвинга, для коротких поворотов, для льда. 

Впрочем если человек его осознаёт глубоко, то можно сказать тот-же, но с разными оттенками. Например Тифшвунг (поворот для глубокого снега), это тоже ввод лыж. Вот на видео Тифшвунг, в данном случае у нас ввод лыж в нижнюю цель/опору/создание опоры и затем "отражение/отскок" вверх от созданной опоры, с верхним вводом лыж (всплывают). 



В случае бугров - нижний ввод лыж, обычно упрощённо, называют "распрямлением", а верхний - сгибанием. -- Это несколько устаревшие понятия, не отражающее суть биомеханического процесса и не отражающего точных фокусов внимания для суставов и для самой проводки лыж по намеченной траектории.

Продолжение смотрите в Вопросе 140: "Различные виды Ввода Лыж или как кататься на лыжах, что бы ноги не болели" здесь.


Запись на обучение по тел.: +436767436009 Mobile, Viber, WhatsApp 
E-mail: aiskido@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий