воскресенье, 2 августа 2015 г.

Вопрос 146: "Иллюзии пространства и иллюзии восприятия лыжной техники, системы координат. Зачем нужна горнолыжная йога".

Вопрос: (1) не совсем понял иллюзию пространства и как её связать с горными лыжами. Склоняюсь к иллюзии страха, т. е. боимся высоты, хотя страх это иллюзия стереотипного восприятия мира( как все). Если не ошибаюсь, то поправьте. По Вашему совету заказал 2 балансировочных подушки. Думал куплю быстро- увы ждал доставку месяц. Теперь есть две. Пока подушки шли ко мне, я угодил к врачам. Но по воле ...? (Чьей не знаю, хотя мечты были) нашел хорошего кинезиолога! Он меня правил месяц. Действительно- надо начинать с него. Я даже в машине стал сидеть симметрично, а не как раньше- облокотившись на правую руку. 

Ответ: существует множество иллюзий. Начнём с проекций, это когда жилой дом стоит перед нами не под прямым углом, а под углом наискосок, от суда "голова" - он же "бортовой компьютер" покажет на поверхности нашего сознания иллюзию, что мол дом кривой, а именно что дальний от нас угол дома будет ниже, тогда как он в действительности просто дальше.

Так же и на горнолыжном склоне, фото камера или видео камера стоит и снимает едущего лыжника обычно не под нужным ракусом, не сзади, а спереди наискосок, то мало того, что голова начинает делать измерения не от лыжника, а от уклона горы, в этом случае "бортовой компьютер" делает такие выводы, что диву даёшься - если что называется "не включить голову".

На фото: наклейка на пол. Так же и рисунок на снегу может вводить в иллюзию и смешение движений тела лыжника относительно меняющегося рельефа.
Иллюзии в горных лыжах

Другой пример, как сделать линию нарисованную на песке короче, при этом не стирая её? -- ответ, нарисовать рядом линию большей длинны.

Голова сделает вывод, что та первая линия стала маленькой, но она не менялась в размерах вовсе)). Так вот, когда в фокус внимания попадается новый объект или движение, то бортовой компьютер лыжника путается и делает выводы, что первое движение стало меньше, ну скажем что ноги начали приседать или наоборот придумает что они распрямились ещё какой нибудь бред.

Соответственно, не верные фокусы внимания, и бегающие глаза/читай изменяющиеся постоянно фокусы внимания постоянно творят в голове "координационный бардак" аналогичный лживым измерениям, как с тем самым домом в проекции и с линией на песке.

Таким образом, по фотографиям научится толком не могут и требуется разбор фотографий так сказать "на снегу", и по видео тоже самое (опять нужен разбор видео на снегу), и так до тех пор, пока не пояснить куда всё таки нужно смотреть, и затем важно именно прочувствовать, что верно то, что им сказали профи горнолыжные инструктора/тренеры, то есть физических выкладок и раскладок мало. Поэтому рекомендуется обучать хоть в минимальных "координационных сетках/разметках".

Например использовать кисточки на снегу, короткие микро вешки и так далее.

Инструктор по горным лыжам обучение
На фото: запись прогрессии движения "вход с носка внешней лыжи/через новую внутреную" в сетке координат размеченной вешками/кисточками.
Однако, есть методы позволяющие использовать для координации своих действий во время обучения и даже своё дыхание, силу ускорения, скользящие лыжный палки, уколы лыжной палкой и прочие "объекты" для координации. 

Отдельно надо сказать, что при этом услышать процесс и суть, не означает услышать ушами, услышать означает именно осознать. То что не осознанно, не является вашим, не применимо вами, и остаётся на уровне иллюзий. 

Йога и балансирующие подушки нужны не столько для баланса - это уровень чайника, нужно "вскрыть" осознание происходящего в теле и уме, заставить увидеть истинные процессы, увидеть как фокусы внимания включают и работают с мышцами, со связками, с балансом, с суставами, связками, речь об особой осознанности происходящего. Называется это состояние оператора происходящем, а баланс, работа с силами, умом, трассой и тп. - это уже следствие из выше описанных причин.

Йога так же позволяет перепрошить работу (программу) всего тела, связок, мышц, ума - это тоже что переписать компьютер в автомашине.
Именно такими технологиями и занимаюсь, тк. механики бывает не достаточно, тк. проблема может лежать имено в софте (в программе ума лыжника). Можно идти только через механику, читай биомеханику, это уровень выше механики, но если нужен результат за минимальное время, то и софт нужно переписывать, тк. он влияет на механику всей системы.

(3) Открыл счет, чтобы иметь возможность оплачивать обучение. В банке мне сказали, что должен быть с вашей стороны документ на основании которого я переведу евро. Чтобы стать участником академии достаточно ли на вашу почту копию паспорта?

Ответ:

Пришлите копию любого документа, на котором есть Имя и Фамилия написанные латинскими буквами, дата и год рождения. Адрес, почтовый индекс.
Да, я могу выставить официальный счёт. Так-же могу выслать сначала по почте членскую карту, а оплатить сможете потом например через Wester Union, Maneygramm, Бансковским переводом и все другие варианты оплаты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий