воскресенье, 16 августа 2015 г.

Вопрос 150: "Горнолыжная йога - как инструмент оптимизации горнолыжной техники и энергетики".

Для тех, кто ещё не знает, что современные чемпионы мира занимаются йогой для оптимизации лыжной техники и энергетики. Смотрим очередное фото доказательство, оригинал здесь. Современные АВS тренировки, имеют в своём составе массу йога асан, только вот делаются они с отяжелением и в динамике. Описание смотрите под всеми фото, что и для чего.

Феликс Нойройтер — немецкий горнолыжник, чемпион мира, многократный победитель этапов Кубка мира. https://de.wikipedia.org/wiki/Felix_Neureuther

Горнолыжная йога
Горнолыжная йога Felix Neureuther

Этот текст будет интересен профессионалам. 

Вы наверное слышали, как в эксэмоциональных случаях простые женщины поднимали автомобили и прочие " шаолиньские фокусы" - это делается из состояния йоги - за пределами эмоций, вне их, в состоянии особого фокуса внимания - то есть фокуса воли не обусловленной происходящим, воли действующей с уровня астрального плана. Так же бывает уровень воли находящейся в слое желаний - это обуславлавливает и ограничивает. Например всем известная лень - это обусловленная в цепях самооправдания и точки зрения происходящего - воля. Выход из этой обусловленности начинается с особого фокусного дыхания и других простых, но точных деталей (можно узнать во время обучения). Тем не менее, когда вы смотрите видео отзывы, на которых они 50-70% учеников говорят, что в течение 3 часов с нуля проезжают по чёрным трассам, то это как раз разговор об этом. Итак, кроме биомеханики - которая на 500% эффективней чем любая "делая как я" методика, то фокусы внимания (работа с волей) - просто творит чудеса. Ученики так и говорят: "я никогда не мог или не могла поверить что могу сделать это". Ну что же, современные спортивные технологии высших достижений на голову выше прежних. Так же и современная лыжная техника является гибридной. Например, так называемый всем известный "гибридный поворот" Тэда Лигети является смесью техники 90-х и 2000-х годов.
Горнолыжный инструктор Майрхофен

Горнолыжный инструктор Майрхофен


Ошибки в горнолыжной технике, кроме биомеханической составляющей могут иметь и более глубокие корни. Например, страх - это фрустрация воли, некое стрельба ею по воробьям, у женщин часто является результатом чувственности не к месту и любознательности как страсти - желание знать без цели применить узнанное - это стрельба умом по воробьям. В итоге, беспорядочная воля и ум не способны действовать по назначенным целям и задачам. 
Такая форма поведения - она настроена на экстенционаный постоянный выход из себя - в даосе говорят "ржание сердца". Экстенциональный -- означает выход из внутренней устойчивости, утеря стержня и балнаса гомеостаза.
Гомеостаз - это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.
В общем, йога (горнолыжная йога) - это лучше чем психоаналитик.
Йога (горнолыжная йога) - это то чем полируют технику когда в физике и биомеханике достигнут некий предел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий