понедельник, 7 сентября 2015 г.

Вопрос 151: "Биомеханика в горных лыжах №11 - фокусы внимания на буграх, вне трассы и в момент обучения, ввод лыж - передний и задний".

Прорисовал главные фокусы внимания (некоторые не учитывал). Например на схемах не пояснен "ввод лыж" на бугре и в зону приземления. Тема "ввода лыж" - которую по старому принято называть на буграх "абсорбацией бугра" здесь раскрыта очень мало, тк. цель такую перед собой не ставил. Без обучения вводу лыж -- абсорбировать бугор не возможно, тк. цель это не абсорбирование, а именно проводка пика бугра под собой, следовательно цель именно проводка - это особая координационая езда на лыжах, от части можно назвать "ведением лыж", но "ведение лыж" - это общее понятие. 

Ввод лыж ещё и потому, что затем мы вводим лыжи в нужное место приземления (распрямление ног) - landing place. Напомню, что ввод лыж бывает передний и задний, соответственно передний - это колени, а задний - это условно пятки -- в целом это называется Dolfin Turn, который если разобрать на составляющие то обрызуются передний и задний вводы лыж соответсвенно.





Так же важнейший элемент - это так называемая двойная закантовка - она находится внутри ввода лыж (внутри особой закантовки в месте приземления "landing place") - об этом можно узнать только в момент обучения непосредственно на горе.

Смотрите видео "тренировка ввода лыж" - она же тренировка "на координацию" (ввода лыж) здесь.



тоже самое, но теперь место разметки лентой на поверхности стадиона, мы имеем разметку буграми. Смотрим видео применения "координационной -- ввод лыж тренировки" на видео. Лыжная палка здесь используется как инициация, как перенаправляющий инструмент, инструмент устраняющий возможное вращение и инструмент стабилизации - контрольный укол.



Конечно лучше не посредственное обучение со "вкручиванием мозгов" и всех деталлизаций, обоснований и проверка их на практике. В этом случае "ваша голова" осознав ехать таким образом наконец-то сможет! Записаться на обучение можно по телефону: +436767436009 Mobile/Viber/WhatsApp Email: aiskido@gmail.com

У нас уже идёт снег, у нас уже минус 6 грудусов, насыпало 30 сантиметров нового снега!!! Начало обучения на леднике Хинтертукс с 25 октября. Погоду и лайф стрим видео смотрите здесь.



Инструктор по горным лыжам Австрия Инсбрук
На фото: Биомеханика в горных лыжах №11 бугры - фокусы внимания (главные)


Инструктор по горным лыжам Австрия Инсбрук
На фото:  Биомеханика в горных лыжах №11 вне трассы на узких цеховых лыжах - фокусы внимания (главные)

На фото: момент обучения вводу, проводке, ведению лыж. центральной развешенной стойке.

Горнолыжный инструктор Хинтертукс Тукс Майрхофен
Hintertux 7 сентября 2015 г. 

Горнолыжный инструктор Ишгль Серфаус
Вид на новый снег - вдали Hintertux 7 сентября 2015 г. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий