среда, 16 декабря 2015 г.

Вопрос 160: "Укол лыжной палкой и его связь с переносом веса".

Когда говорят об уколе лыжной палкой, то фактически говорят о переносе веса относительно лыж или относительно центра нового поворота, что в принципе равноценные вещи. Это взгляд мудрецов на одно и того же "слона" с разных сторон. Укол способен поднять лыжника "из закантованых кантов" и так сказать разгрузить лыжи в "плоское ведение", способен перенаправить лыжника (его вес), а так же через укол можно восстановить утерянное равновесие, добавить стабильности, ритм и прочее.


инструктор по горным лыжам горнолыжный Заальбах Фибебрун

Укол позволяет поднять (создать в нужно месте) и переместить вес быстрей мышц, а так же управлять вектором перемещения веса, это позволяет расслабиться и перевести систему из "канта в кант" в принцип "из укола в укол", при этом принцип "кант в кант" можно сохранить, так сказать запараллелить обра приниципа "с канта в кант" и с "укола в укол" или "с грудь в грудь" особенно в супер коротких поворотах. Укол позволяет исправить ошибку переноса веса с канта в кант или грудь в грудь, если такая появилась. Стоит научиться пользоваться всеми принципами и колоться и не колоться, колоться и одновременно с канта в кант переносить вес c перекрёстным "выходом в долину" груди на 12 часах или как говорят в первых 15 градусах.

Подробности можно узнать по время обучения у горнолыжного инструктора, запись по тел. +436767436009 Mobile/Viber/WhatsApp или используйте aiskido@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий